Sottoscrizione Newsletter

Iscriviti per ricevere le offerte
Alchemilla per Te


Ricevi HTML?

Notizie flash

 

5 buoni motivi per mangiare cioccolato quando si è a dieta

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

Difficile resistere al suo richiamo, specie dopo i pasti o quando si ha l'umore a terra: tutti impazziscono per il cioccolato, peccato che sia visto dalla maggior parte delle persone come alimento probito. Sì, perché spesso si tende ad associare il cacao all'aumento di peso, convinti che faccia ingrassare senza pietà. In realtà, questo alimento può essere un valido alleato per la linea e per la salute a tutto tondo. L'unica condizione è che sia fondente almeno al 70% e che se ne consumino circa 50 gr al giorno (è vero che fa bene, ma non è una buona scusa per esagerare). Qui vogliamo svelarvi 5 buoni motivi per mangiare cioccolato quando si è a dieta senza sensi di colpa. Buona lettura!

Aiuta a perdere peso

Ebbene sì, partiamo con la più incredibile delle verità: il cioccolato fondente può aiutare a perdere i fastidiosi chili di troppo. Una recente ricerca tedesca, svolta dall'Istituto di Dietetica e Salute di Meinz, ha scoperto che mangiare 40 gr di cioccolato fondente quotidianamente favorisce la perdita di peso. Ovviamente, per far si che funzioni, bisogna rispettare un regime alimentare sano e fare sport. 

Combatte il colesterolo cattivo

Questo prezioso alimento è in grado di tenere a bada il colesterolo cattivo, diminuire la pressione arteriosa del sangue e, quindi, di arginare i rischi di malattie cardiovascolari. A confermarlo è l'autore di uno studio condotto alla Brown University di Providenze negli Usa: "Abbiamo scoperto che l'assunzione di flavonoidi del cacao può ridurre l'aumento dei trigliceridi, la resisteza all'insulina e l'infiammazione sistemica: i principali fattori di rischio per malattie cardiometaboliche".

5 buoni motivi per mangiare cioccolato quando si è a dieta

Migliora l'apprendimento

Sapevate che il cioccolato è complice dell'apprendimento? Tutto questo perché favorisce un maggior afflusso di sangue verso il cervello che rende le nostre menti più attive e sveglie. Un'ottima scusa per concedersi una pausa golosa al lavoro o durante lo studio. 

È nemico di tosse e invecchiamento della pelle

Questo fantastico alimento ha infinite proprietà curative, talvola inaspettate. Sapevate che la teobromina, una sostanza contenuta nel cacao, agisce sul nervo vago, quello che provoca attacchi di tosse? Idem per la cura della pelle: il cioccolato è ricco di flavonoiodi, antiossidanti che contrastano l'invecchiamento e i raggi UV, e mangiarne in quantità moderate non può che apportare benefici all'epidermide. L'avreste mai detto? 

È un toccasana per l'umore

Questa è una cosa che più o meno tutti abbiamo sperimentao almeno una volta nella vita: quando ci sentiamo tristi basta un po' di cacao e l'umore torna su. Il cioccolato fondente, infatti, è un autentico antidepressivo naturale: questo perché aumenta la produzione della serotonina, meglio conosciuta come ormone della feliccità. Se avete bisogno di ritrovare il sorriso o riprendervi da una giornata no, ricordate che il cacao è vostro amico per la vita!

 

Informativa
Questo sito si avvale di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. I cookie vengono utilizzati esclusivamente dal sito alchemillabenessere.it e non vengono in alcun modo trasmessi ad altri. Se vuoi saperne di piu' o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Clicca su "Acconsento" per permettere l’uso dei cookies. Per informazioni sui cookie che utilizziamo e su come eliminarli, consultare la nostra privacy policy.

Io accetto i cookies da questo sito.
EU Cookie Directive